Aprovechando el fin de semana largo que tendrán algunos, y el término de una serie de actividades que se han realizado este mes en distintas zonas del país, San Antonio celebrará en el Paseo Bellamar el Día de la Cocina Chilena, en evento conjunto organizaoa por el municipio y Sernatur el sábado 28 de abril.

Se trata de una puesta en valor de la gastronomía local y nacional, que se celebra hace nueve años. Pero no solo comida tendrá esta actividad, ya que se iniciará con un recorrido guiado por el borde costero de la ciudad, continuando con un taller de dulces tradicionales chilenos. También contará con la entrega de reconocimientos y números artísticos, culminando con la exquisita muestra gastronómica local del Litoral de Los Poetas, y nacional.

El Alcalde de San Antonio, Omar Vera, y el Seremi de Economía, Fomento y Turismo, Javier Puiggros, invitaron a los habitantes de la comuna y a quienes la visitarán el fin de semana, a participar en esta actividad.

Solamente la caminata guiada y el taller de cocina requieren de inscripción previa, a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por medio de las redes sociales de la Oficina de Turismo Municipal.

Están todos invitados a ser parte de esta jornada que pretende destacar la comida típica del país, que con sus más de 4 mil kilómetros de extensión, dispone de variadas alternativas de alimentos y diversas posibilidades de preparación.

Iniciativa conjunta del municipio de San Antonio y Sernatur ofrecerá en el Paseo Bellamar caminatas guiadas, taller de cocina para niños, reconocimientos y una muestra gastronómica el sábado 28 de abril.

“Nuestra gastronomía, especialmente la relacionada con nuestros productos marinos, es una actividad turística y económica complementaria a la oferta turística del Litoral de los Poetas. En el programa de gobierno de Sebastián Piñera, el turismo es uno de los principales focos, debido a su alto impacto en la generación de empleo y a su contribución a la actividad económica regional y nacional”, destacó Javier Puiggros, Seremi de Economía, Fomento y Turismo.