El cuarto triunfo en el marco de las Ligas Deportivas Educación Superior LDES logró la selección de voleibol varones perteneciente a la Universidad Técnica Federico Santa María-Casa Central, al derrotar a la Academia Politécnica Naval por 2 set a 0, partido realizado en el gimnasio de la UTFSM.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por el experimentado entrenador Gernot Hecht quisieron imponer sus términos para afrontar el partido con mayor tranquilidad. Fue así, como se quedaron con el primer set por 25-12. No hubo variaciones en el segundo set, donde el cuadro sansano pudo sacar la ventaja inicial, que les permitió manejar el partido y quedarse con el segundo set por 25-13 y una nueva victoria que los ilusiona en alcanzar la ronda de las semifinales.

Román Rojas, estudiante de cuarto año de la carrera Ingeniería Civil Mecánica y seleccionado de la UTFSM, tuvo palabras de elogio para sus compañeros que han entrenado mucho para alcanzar la ronda de las semifinales: "El triunfo conseguido ante la Academia Politécnica Naval era algo que esperábamos, sino lo hacíamos quedamos complicado en la tabla y con esta victoria estamos más seguro de poder clasificar a la ronda de los cuatro mejores del certamen. Estamos bien preparados y si llegamos a pasar vamos a salir con todo, ya que, nunca hemos podido acceder a un nacional y estamos con esa ilusión”