La selección de futsal damas del Instituto Profesional DUOC UC, debutó con triunfo en el marco de la primera fecha de las Ligas Deportivas Educación Superior LDES, al vencer a la U. Viña del Mar por 4 goles a 3, partido realizado en el polideportivo Renato Raggio.

Un partido intenso de comienzo a fin, fue el que protagonizaron ambas instituciones, donde la Universidad Viña del Mar abrió el marcador, pero a medida que pasaban los minutos, Duoc UC, mejoró en su juego, llegando con más frecuencia a la portería de la UVM y como premio a su esfuerzo pudo empatar el encuentro.

A pesar de la igualdad, Duoc UC no se conformaba con el resultado y empezó a llegar con más peligro ante su adversario, hasta que llegó el 2-1 parcial. Sin embargo, la Universidad Viña del Mar que tiene un plantel con jugadoras muy experimentadas, pudo llegar establecer el 2-2, marcador que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo siguió la intensidad en el juego, llegando a quedar 3-3, pero cuando se pensaba que el compromiso terminaba empatado, en la última jugada del partido Duoc UC convirtió el 4-3, desatando la alegría entre jugadoras y cuerpo técnico, que festejaron el triunfo y una victoria que los deja motivados para los próximos encuentros.

Francisca Vidal, seleccionada de DUOC UC que le dio el triunfo a su equipo, manifestó su alegría por haber debutado con la victoria ante UVM: “Es importante para el equipo, un triunfo que nos sirve para ver que estamos para grandes cosas. Estamos contentas por debutar con el futsal, algo innovador para las mujeres, sobre todo, en este deporte que se ha masificado, dándole la importancia a las mujeres que podamos hacer un lindo espectáculo.”

Vidal agregó: “Las expectativas era ganar el primer partido, ahora a pensar en el segundo, queremos salir campeonas, pero vamos paso a paso, partido a partido, con el respeto que se merecen los rivales”.