Volcán de puré con pollo, ensalada de zanahoria y cocadas de plátano con avena son parte de alguna de las preparaciones contenidas en el recetario saludable elaborado por el equipo educativo del jardín infantil Sol de Pehuén de Quilpué para promover una alimentación saludable entres sus párvulos y familias.

La iniciativa busca motivar a los padres y madres a preparar platos nutritivos con los alimentos entregados en la canasta de la JUNAEB, y de esta manera propiciar una alimentación saludable en los párvulos, que dé respuesta a sus requerimientos nutricionales y que cuide su salud física en momentos donde la movilidad está restringida producto de la 'pandemia'.

Beatriz Lagos Gutiérrez, Directora Regional (s) de la JUNJI Valparaíso destacó la iniciativa por su valiosa contribución al fomento de una alimentación saludable, y además porque permite propiciar espacios de encuentro entre las familias al generar actividades donde los niños aprenden de la importancia del trabajo colectivo.

“Este tipo de iniciativas tienen tremendo valor pues no sólo promueven hábitos importantes en los niños, también permiten que sean protagonistas de sus propios aprendizajes y a la vez generar espacios de conocimiento y enseñanza junto a sus familias”, puntualizó la directora regional.